您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

亚当斯密在《国富论》中说过,“哪里有巨大的财富,哪里就有巨大的不平等。”正如家庭财富分配存在不平等一样,各国在国际舞台上所持有的财富也存在着相当大的差异。

此前,New World Wealth发布了2019年《全球财富迁移评估报告》(Global Wealth Migration Review),报告考察了全球最富有的10个国家以及2008年至2018年私人财富的增长情况,并对未来10年的变化进行了预测。

报告显示,自2008年金融危机以来,全球私人财富一直在稳步增长。事实上,2018年全球私人财富总额达到了204万亿美元,相比10年前增长了26%。

美国、中国、日本、英国、德国、印度、澳大利亚、加拿大、法国、意大利是目前世界上私人财富最多的国家,加起来占全球私人财富总额的74%。

未来全球最富国家怎么回事 目前国家财富排名是怎样的

2018年国家财富排名

New World Wealth预计,受亚洲强劲增长的推动,到2028年,全球私人财富总额将达到291万亿美元。

未来全球最富国家怎么回事 目前国家财富排名是怎样的

2028年国家财富排名

在过去的10年里,中国一直是表现最佳的财富市场,财富增长达130%,预测显示,中国将继续保持这一势头。事实上,从现在到2028年,中国和印度的私人财富预计都将出现三位数的增长。

发达国家经济增速普遍放缓,在欧洲,英国、德国、法国和意大利等国的私人财富预计在10年内只会增加10%,北美地区增幅略高。

澳大利亚是个例外,预计在未来一段时间内私人财富将增加80%,在这一过程中,澳大利亚的排名将超过德国和英国,上升至第五位。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上海启动非沪籍产权保障住房怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信