您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

由于当地禁止拼车服务,Uber通过旗下外卖业务Uber Eats不断拓展日本市场,而老年人则成了这项业务的主力军。

科斯罗沙希表示很多老年人实际上都在报名参加Uber Eats,“‘吃’在日本市场取得了巨大的成功,这将非常有利于Uber的品牌传播。”

目前看来,Uber在日本市场获得更多收入的最佳机会可能就是打造Uber Eats。据科斯罗沙希说,在遍及日本十个城市的食品配送网络中,有一万多家餐厅和海量快递员。这使得日本约15%的人口能够享受到外卖服务,而美国的这一比例为70%。科斯罗沙希说,这为公司留下了很大的增长空间。

日本的失业率为2.4%,接近一个世纪以来的季度最低点,因此日本的劳动力市场十分紧张,且人口老龄化严重。除了使用外卖服务以外,老年人也在试图通过食物配送找到工作。

科斯罗沙希表示,虽然大多数配送人员都是使用自行车或滑板车,但是从事外卖服务的老年人却选择步行。“这是日本所独有的一个现象,我们也期待能否将此推向全球其他一些区域。”这位首席执行官这样说道。

去年,Uber还开始与当地的出租车公司合作。如今,它已经在多个城市与八家出租车公司达成协议,例如热门景区京都、大阪和广岛。索尼、日本初创企业Taxi以及中国的滴滴出行都已经在这些地方推出打车应用,以期方便消费者乘车出行。公司的Uber Black服务则仅在东京提供。

作为全球最大的外卖平台之一,Uber Eats外卖业务去年创造了15亿美元收入,而且Uber Eats外卖业务的增长速度比公司的网约车业务快很多。目前,Uber Eats在全球500多座城市提供超过22万家餐厅的餐品。

Uber Everything的副总裁Jason Droege也表示:UberEats的增速比我们预想中要快很多。我认为,该业务还将继续带来惊喜。

有机遇,也有挑战。尽管Uber Eats利用公司的网络获得了快速发展,但同时也面临Door Dash和Grub Hub等对手的竞争。目前,后两家平台的销售额都要超过Uber Eats。此外,Uber Eats的每单盈利也要更低,因为优步向平台上的餐厅提供了折扣。

此外,Uber Eats成功的一个关键因素是获得了合作伙伴的支持。这些合作伙伴包括麦当劳、赛百味和星巴克等美国最大的餐饮品牌。有数据预测,到2023年,Uber Eats在全球外卖行业的份额预计将达到25%,整个行业的规模将为1910亿美元。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信