您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

史上最贵离婚生效。本周,全球最贵离婚纪录将再次刷新,因为亚马逊创始人、世界首富贝佐斯的离婚协议将于本周生效。其妻子麦肯齐(MacKenzie Bezos)将分得380亿美元的股票。

今年1月,贝佐斯宣布和结婚25年的发妻麦肯齐离婚,在财产分割中,麦肯齐只拿走了2人共同持有的亚马逊股份的25%,并且放弃投票权。此外,麦肯齐把自己在《华盛顿邮报》和蓝色起源的所有权益让给贝佐斯,表示愿意支持他继续为世界作贡献。

根据美国证券交易委员会的一份文件,麦肯齐仍将保留约占亚马逊已发行普通股4%的股份,使她成为该公司第3大股东。

由于近期亚马逊股价上涨,麦肯齐手中这部分股权价值也从去年离婚时的356亿美元增加到了380亿美元。不过在去年5月,她曾经承诺过,将会把自己一半财富捐赠给慈善机构。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信