您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据日本外网24日报道,这家保险公司名为“声援”,位于日本首都东京,就是这家公司于本周推出了校园欺凌险。报道说,这可能是日本第一家提供此项保险项目的企业。家长在为孩子投保后可以在怀疑孩子受到同学欺负之后提供免费的律师咨询,探讨如何经由法律程序处理,律师就可以就如何收集、整理孩子受到欺凌的情况向家长提出建议。

这家保险公司规定,校园欺凌保险每月2640日元(约166.4元人民币)。如果孩子证实自己确实在学校受到了欺凌,企业将支付部分法律费用,医药费用和财产损失。其中,医药费用涵盖范围不仅包括投保人子女受欺凌时受到的伤,还包括他们防卫的时候给其他人造成的伤害。

对于日本这家保险公司的行为,中国网友纷纷给出了不同的态度。有些网友认为此类的险种是一种教育上的不作为行为:

日本推出校园欺凌险 网友:不好好搞教育 还想赚钱?

日本推出校园欺凌险 网友:不好好搞教育 还想赚钱?

@旅行者er:被欺凌不应该受法律保护么,还要掏钱,这是保护费?

@L修心:这种保险完全跑偏了啊。肉体上的伤是其次,心灵和精神上的伤害才是关键,不能及时抚平的话会影响一生。

@Fuuucking_Young:校园霸凌不是用法律途径维权,而是被商业化了。

日本推出校园欺凌险 网友:不好好搞教育 还想赚钱?

还有网友认为这种创新的保险是一种校园欺凌的解决方式:

日本推出校园欺凌险 网友:不好好搞教育 还想赚钱?

@Apelsljjwb:发达国家的保险业还是全面

@昆仑山大瓶子:可以。就跟车险或者大病险一样,以防万一(靳梦秋)

本文来源:【未闻】版权归原作者所有

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信