您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

逃犯竟然和警察谈条件,而且不可思议的是警察还接受了。这是发生在美国的真事。到底是个什么情况呢?

为抓捕一名逃犯,美国康涅狄格州一所警局竟接受了一个荒诞异常的自首条件——在社交媒体上集满1.5万个“赞”,被批“简直胡闹”。

集1.5万个赞自首是怎么想的 美国逃犯集到多少攒了

据美联社23日报道,29岁的犯罪嫌疑人何塞·西姆斯身受多项指控,却在开庭前畏罪潜逃,受到警方通缉。近日,这名逃犯主动与康涅狄格州托灵顿市警局取得联系,声称自己已厌倦逃亡生活,只要他的通缉令在社交媒体上能集满1.5万个“赞”,就主动自首。没想到,涉事警局竟真的接受了他的条件,并于22日如约在官方脸书账号上发布了通缉信息“求赞”。受理此事的警官约翰逊得意地表示,1.5万个赞还是他和逃犯“讨价还价”的结果——最开始西姆斯的条件是2万个。

集1.5万个赞自首是怎么想的 美国逃犯集到多少攒了

目前在脸书上已集赞2.6万

涉事警局如此不严肃的抓逃方式引发舆论痛批。美国约翰杰刑事司法学院警务职业道德专家哈珀菲尔德表示,该逃犯分明就是在利用社交媒体引导新闻舆论、操纵警务活动;而警方同一名逃犯进行谈判显然不符合职业道德。目前来看,西姆斯“求关注”的目的已经实现,而警方的应对方式很可能让人们把违法犯罪当成一场游戏。截至发稿时,涉事警局仍未撤回“集赞”帖,西姆斯也尚未归案。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
父亲节触电身亡怎么回事 42岁男子在自
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信