您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

图源:社交平台

图源:社交平台

海外网5月23日电 通缉犯还能和警方讨价还价?近日,美国一名逃犯就告诉当地警方,如果他的“通缉令海报”能在脸书(Facebook)上获得1.5万个赞,他就会去自首。

综合《华盛顿邮报》及当地电视台WTNH报道,美国康乃狄克州托灵顿市警方正试图利用社交媒体的力量,逮捕一名曾收到七项逮捕令的男子。当地警方称,本周早些时候,他们与29岁的在逃通缉犯乔斯·西姆斯(Jose Simms)进行了谈判。西姆斯同意向警方自首,但前提是警方在Facebook上发布的他的“通缉令海报”能获得1.5万个赞。

警方称,一开始,他们想将“自首前提”定为1万个赞,而西姆斯却想要2万个赞,最终双方各退一步,谈判结果为“只要这条帖子获得1.5万个赞,西姆斯就前来自首”。

当地时间22日上午,托灵顿警方官方账号在Facebook上发布了通缉西姆斯的海报。此外,这篇帖子还包括另一名不相关的通缉犯——36岁的克里斯托弗·瓦纳宁,他因违反机动车规定和未能出庭而被通缉。警方在帖子中写道:“乔斯·西姆斯本周早些时候通过Facebook与我们进行了谈判,并同意向托灵顿警方自首,前提是我们的这篇帖子能获得1.5万个‘赞’。这很困难,但却是可行的。所以,请‘点赞’这篇帖子,并在推特、Instagram、Snapchat或者其他我不知道的平台上分享它。当然,如果你知道这两个家伙在哪里,你也可以直接告诉我们。”

这篇帖子一经发布就收到大量网友点赞,当天晚上,点赞量就已超过1.5万。目前,该贴的点赞量更是已经超过2万。

托灵顿市警方社交账号页面截图

虽然点赞量已经集齐,但扬言要自首的西姆斯却迟迟不见人影。随后,托灵顿警方在facebook页面上也更新了相关情况:“我们收到许多关于“西姆斯先生是否已经自首”的询问,到目前为止他还没有。当他自首后,我们会再次更新帖子。感谢所有点赞这篇文章并给我们发信息的人。”

对于警方的这一处理方法,大多数网友感到十分新奇同时也乐在其中。一名叫Patricia Giusti Chipko的网友在帖子下评论道:“我喜欢托灵顿警察局的幽默感!希望你能很快实现目标!”

当然,也有网友对此表示了担忧。网友Gina Natalie Manning称:“我不敢相信我们在帮助一个罪犯获得关注、名声和宣传他的坏行为。这简直是胡来!”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 集1.5万个赞自首
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老茶亭修复回家啦!老福州点赞:留住了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信