您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间周四(5月16日)早上,58岁的纽约市长白思豪(Bill De Blasio)在ABC电视台的“早安美国”节目中正式宣布参加2020年美国总统大选。

纽约市长参加大选,民主党赛道挤进第23人,与记者关系不太好

他将和早前宣布参选的22名民主党人共同向唯一的民主党总统候选人名额发起冲击。

白思豪1961年生于纽约,曾就读于纽约大学和哥伦比亚大学。2001年,他当选纽约市议员,2013年11月赢得纽约市长选举,2017年获得连任。

他对现任总统特朗普持强烈的批评态度,同时也对前总统奥巴马的医保政策略有微词。

CNN此前的报道称,纽约记者团并不看好白思豪的参选前景,这会使得他的竞选变得异常困难。不过报道也指出,白思豪2013年参选纽约市长前也面临大量质疑,但最终仍赢得胜利。

白思豪的妻子是非裔美国作家麦克雷,两人育有一对子女。

近年来,白思豪希望废除纽约市特殊高中入学考试(SHSAT)的教育改革引发华裔以及整个亚裔社区的不满。

这种考试主要用于纽约市内的特殊高中——即最优秀的几所公立高中——招生。2019年度的考试结果显示,亚裔学生再次获得这些特殊高中最多的录取名额,占比51%。

为了保障种族多元化,提高非裔和西裔学生的比例,白思豪认为应当废除“一考定终身”制度,让特殊高中录取每一所纽约市初中排名前7%的学生,而排名将结合平时表现和考试综合决定。但在亚裔父母看来,此举相当于“21世纪的排华法案”。

值得一提的是,白思豪的前任是彭博社创始人、亿万富翁布隆伯格。后者曾被广泛认为也将代表民主党参加2020年大选,但布隆伯格早前已宣布不会参选。

美媒:他与记者关系不好

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国纽约市长白思豪(Bill de Blasio)将于当地时间16日正式宣布参加2020总统大选。

报道称,一位了解相关计划的爱荷华州资深民主党议员向CNN证实了此事。白思豪加入后,将有23人宣布参选美国总统。

报道称,在正式宣布参选前,白思豪就已被纽约记者团“泼冷水”。多年来,他与媒体多次发生冲突。白思豪前助手丽贝卡·卡茨也承认这一点,“我觉得白思豪与报道他的记者团关系不好。这是双向的”。卡茨也表示,这将使白思豪的竞选变得异常困难。

CNN还注意到,在白思豪2013年首次参与纽约市长竞选时,也受到外界不少质疑。卡茨说:“(当时)没有人相信白思豪会赢得选举。”在正式选举的前几个月,他的支持率一直都是个位数。卡茨说,当时每个人都认为他疯了,但最后,白思豪证明他们错了。据报道,2017年,白思豪又获连任,成为30多年来首位连任(纽约市长)的民主党人。

CNN称,白思豪能否改变全国选民的看法,将是他面临的第一个考验。

来源:北晚新视觉综合 界面新闻 央视新闻 环球网

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
亲爱的客栈第三季在哪拍 亲爱的客栈第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信