您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

秘鲁胡利亚卡市(Juliaca)每年都会举办五人制的足球赛,今年同样吸引各方好手前来参加。不过,前三名的奖品竟然是棺材,尤其是第一名可以获得价值1300美元(约合人民币8800元)的高级棺材,优胜队伍扛着“奖品”在球场上奔跑的样子,有点诡异。

图片

据外媒报道,其实这场比赛每年都是由当地殡仪馆联合举办,会有12支来自不同殡仪馆的球队参赛,由于球员们都是员工,取的队名当然也十分接地气,像是“最后的告别”、“永恒之梦”、“安息与和平”、“天堂之路”等等,而且奖品更是实用度满分,前三名都能获得一副棺材,其中第一名的还是高级棺材。

图片

球员们比赛过程中都非常卖力,对于自己的获胜结果和所得奖品也相当自豪,冠军队伍还抬着棺材高唱胜利之歌。主办单位表示:“这是史上第一个奖品是棺材的足球赛。明年会继续提供更高级的棺材,来激励球员们全力奋斗。”

图片

优胜队伍并没有透露他们会如何处理棺材,有外国媒体猜测,员工很有可能会把棺材转卖,再在整个球队平分奖金。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入口最新地址 201
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信