您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据韩国《中央日报》报道,21日下午,韩国首尔举办第四届“汉江发呆大赛”,超过80人报名参加,争相放空自己。

发呆大赛

现场不少市民有备而来,有人钻进睡袋,把自己裹成毛毛虫;有人一身黑色卡通服亮相;还有美女玩起僵尸cosplay,在脑袋上贴个定身符,种种趣味造型,让人忍俊不禁。

最后,美国选手李拉德夺得第一名。今年30岁的他,就职于韩国交通广播,是一名英文早间新闻主播。

第二名意外被韩国护士权智侯拿下。权智侯当天一身工作装现身赛场,还带来了听诊器。比赛还没开始,就吸引不少目光。许多参赛者与她合影。她说,平时忙着给病人诊断心跳,今天,只想静静地听听自己的心跳。

报道说,“汉江发呆大赛”的最终评分,取决于选手脉搏的测量结果和观众的打分。比赛过程中,不允许说话、睡觉或看手表等任何与发呆无关的行为,否则将会被身穿韩服的“捕快”叫停。不过,选手们可以通过身边的卡片,要求工作人员提供饮用水、按摩或扇扇子等服务。(编译/海外网 刘强)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
悲情假期正流行是什么意思? 什么是悲
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信