您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月23日电 据外媒报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)23日通过其宣传机构发表声明,宣称对斯里兰卡一系列爆炸案负责。斯里兰卡爆炸已造成800多人伤亡。

“伊斯兰国”宣传机构Amaq通讯社在一份声明中表示:“前天在斯里兰卡发起针对以美国为首的联盟成员和基督徒的袭击的是伊斯兰国战士。”

IS发声明对斯里兰卡爆炸案负责 它宣称的袭击目标是谁?

21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。

斯里兰卡部长此前表示,包括NTJ(National Thowheed Jamath)在内的两个斯里兰卡国内伊斯兰组织对复活节爆炸袭击事件负责。

他还说,初步调查显示,复活节袭击是对新西兰清真寺袭击事件的报复。

当地时间4月22日,斯里兰卡受袭教堂瓦砾遍地,满目狼藉。

4月21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处天主教教堂和一处住宅区。系列爆炸已造成321人死亡、超过500人受伤。

3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击恐袭事件,造成50人死亡、50人受伤。枪手是一名白人至上主义者。

据悉,在以美国为首的国际联盟的协助打击下,极端组织“伊斯兰国”已经失去了它曾经在伊拉克和叙利亚占领的领土。随着该组织在中东被击溃,组织人员大量回流,其中也有斯里兰卡籍成员。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王力宏哭了是什么情况 父亲写的散文诗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信