您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4月8日,欧盟委员会发布人工智能道德准则。该准则的出台,标志着欧盟在寻求推广人工智能产业发展的同时,将立足于强化(AI)产业道德水准。

据报道,欧盟委员会表示,应提升人们对人工智能(AI)产业的信心架构,确保人工智能(AI)产业发展,将不会做出伤害民众的事。欧盟委员会副主席安德鲁斯·安西普强调,有道德的AI是双赢立场,可以成为欧洲的竞争优势,作为人们可以信任的以人为本的AI领导者。

欧盟委员会征询独立专家意见后,在公布的欧盟人工智能道德准中,列出了“值得信赖AI”的7个关键条件。其中一条就是保证不会拿公民个资,做出伤害或歧视他们的行为。此措施也要求建立对AI系统的究责机制,确保AI算法足够安全可靠。

报道称,对于欧盟人工智能道德准则,欧盟委员会将以产业、研究和公共主管当局试行为目标,测试“值得信赖AI”的7个关键条件。并邀请其他国家的企业和国际组织共同参与测试。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
时间都知道易霈也穿越了吗?易霈为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信