您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国江苏女子民族乐团8日晚在埃及开罗歌剧院举办“丝竹华韵”民族音乐会,为埃及民众和当地华人带来了一场精美的视听盛宴。

当晚,乐团不仅演奏了《茉莉花》《花好月圆》等脍炙人口的中国民乐,也演奏了埃及民谣《尼罗河·我的母亲》,赢得了观众的热烈掌声。

今年15岁的加达·艾哈迈德在父母的陪同下观看了演出。“这是我第一次现场观看中国民族音乐会,感觉很震撼。我现在正在学习乌德琴,我感觉中国传统音乐和埃及传统音乐有很多相似之处,它们都使用相似的乐器和音阶。”艾哈迈德说。

据悉,江苏女子民族乐团正在埃及参加第7届“达曼胡尔国际民间艺术节”,此前已在达曼胡尔市演出两场,10日还将在埃及港口城市亚历山大举办音乐会。

乐团首席阎妍在接受新华社记者采访时说,在这几天的演出中,乐团成员感受到了埃及民众的热情,在艺术节上也有机会欣赏世界各地的民族音乐,乐团将继续努力为各国观众带来更好的音乐体验。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信