您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:法航空客A380客机飞行途中因发动机故障被迫返航

法国航空公司一架载有500多名乘客的空客A380型客机10日从西非国家科特迪瓦起飞,飞行途中出现发动机故障,返航降落至科特迪瓦经济首都阿比让机场。

法新社援引乘客波德莱尔·苗(音译)的话报道,客机前往法国首都巴黎,在尼日尔上空出现状况。“我看到球状烟雾出现数秒,然后听到飞机左侧传来巨响。”

按这名乘客的说法,飞机开始抖动,乘客惊慌失措。飞行员通知,“我们左侧的一个发动机不再工作,我们要返回阿比让”。

空客A380型客机配有4个发动机。法航—荷航集团西非事务经理让—吕克·梅韦莱克证实当天状况。

梅韦莱克说,一个发动机当时熄火,属于常见状况,飞行员接受过处置这一状况的良好训练。(陈立希)【新华社微特稿】

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天鹅生成!气温下探16度 下周恐有强台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信