您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:电线短路成尼泊尔火灾事故多发的主因

新华社加德满都3月10日电(记者周盛平)尼泊尔内政部日前公布的统计数字显示,在截至今年3月1日的过去3个月中,尼全国共发生980起火灾事故,同比增加52%。调查显示,绝大部分火灾事故由电线短路引发。

统计显示,上述近千起火灾共导致44人死亡、近1400个家庭受影响,经济损失超过700万美元。

尼内政部今年1月发布的统计报告显示,2018年尼国内各种灾害事故造成的财产损失比2017年增加了74%,其中超过85%的损失是火灾造成的。

尼泊尔有关专家和官员认为,近年来,尼国内电力短缺问题已大为改善,用电需求强劲,但大量老化的电线依旧在使用,易造成短路,引发火灾。与此同时,各种现代化家电进入尼泊尔百姓家庭,但很多人并不知道如何使用,也没有意识到使用不当可能造成的危害。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英老兵专属福利有哪些 老兵专属
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信