您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本栃木县政府大楼出现巨大草莓图案

日本栃木县政府大楼出现巨大草莓图案

日本栃木县政府大楼出现巨大草莓图案(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京2月11日电 据《朝日新闻》网站报道,连续50年草莓产量位居日本第一的“草莓王国”栃木县为了进行推广宣传,本月1日起首次尝试在县厅(县政府)本馆南侧窗户布置上红色和绿色彩布,通过室内照明,窗户上映出了一只巨大的草莓图案。

当天傍晚,栃木县经济流通课的工作人员们在县厅本馆大楼的3-13层窗边布置上了彩布,低楼层为代表草莓果蒂的绿色布,中、高楼层则为代表草莓果肉的红色布。

日本栃木县政府大楼出现巨大草莓图案

日本栃木县政府大楼出现巨大草莓图案(图片来源:朝日新闻网站)

据悉,这些彩布装饰将于2月1-4日早晨、15-17日早晨、3月15-17日早晨挂出。星期五晚,各部门将持续亮灯至晚8点。县厅工作人员表示,希望路过附近的东北新干线上的乘客们也能看到这只巨大的草莓,“也希望利用县厅大楼,进一步宣传栃木县草莓王国的美誉。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本栃木县
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拼多多发布2019年Q1财报,GMV同比增长1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信