您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:一架埃塞军用直升机在阿卜耶伊地区坠毁多人死伤

新华社喀土穆2月10日电 联合国阿卜耶伊临时安全部队(联阿安全部队)10日发表声明证实,一架埃塞俄比亚军用直升机在苏丹与南苏丹之间争议地区阿卜耶伊地区联阿安全部队营地坠毁,造成3人丧生、10人受伤。

根据联阿安全部队发布的声明,这架搭载23名埃塞籍维和人员的MI-8型直升机从苏丹城市卡杜格利飞往阿卜耶伊,于阿卜耶伊地区联阿安全部队营地坠毁,造成3人遇难、10人受伤,其中3人伤势严重。

联阿安全部队已对坠机事故展开调查。

阿卜耶伊地区面积大约1万平方公里,是石油富产区,也是苏丹与南苏丹之间存在争议的地区。2011年6月,联合国安理会决定成立联阿安全部队,负责监督苏丹和南苏丹从阿卜耶伊地区分别撤出各自部队。

联阿安全部队现有维和人员约4500人,基本来自埃塞俄比亚。联合国安理会已经多次延长联阿部队驻期。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
农业农村部:农村消费持续活跃 经济运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信