您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:当心出游被宰!意大利一冰激凌店价格欺诈遭重罚

意大利佛罗伦萨一家冰激凌店藏起价签,向外国游客高价售卖冰激凌,遭到重罚。

英国《泰晤士报》10日报道,一名外国游客购买一个蛋筒冰激凌后获知售价25欧元(约合195元人民币),向店员询问为什么那么贵。店员说:“我们的冰激凌价格高,是因为味道好。”游客的意大利导游当即报警。

警察到达现场,发现冰激凌店的价签藏在柜台后面,消费者无法看到。警察令冰激凌店缴纳2000欧元(15568元人民币)罚款。警官埃利奥·科维诺说:“藏价签是一种非常普遍的现象,是一个会给全世界留下坏印象的习惯,游客是主要受害者。”

这不是游客第一次抱怨意大利旅游景点花费高。去年8月,一名游客在威尼斯一家咖啡馆消费为两杯咖啡加两瓶水支付43欧元(335元)。2017年1月,几名游客在威尼斯一家餐厅点了三份牛排、一份鱼加几杯水,花费1145欧元(8913元人民币)。(黄敏)【新华社微特稿】

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂链接 2020全国青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信