您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:章莹颖案被告反驳检方取证违法 尸体至今下落不明

中国侨网11月29日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦法官28日表示,涉嫌绑架并杀害香槟伊利诺大学中国女学者章莹颖的克里斯汀森(Brendt Christensen),通过辩护律师提出“检方取得录音档不合法”的动议,将在12月中旬举行听证,辩方律师在动议中,要求法庭禁止使用这些档案作为被告的犯案证据。

检方表示,这些录音档案,是由自愿携带监听录音器材的克里斯汀森女友录得,内容包括在章莹颖烛光纪念活动中,被告曾向女友陈述“理想受害人特性”,同时还指出其他可能受害者的样子;此外,在另一份录音档案中,克里斯汀森还向女友描述,他如何绑架章莹颖,然后把她带回公寓,章如何在公寓里奋力反抗的情形。

12月中的听证,将由法官沙迪(James E. Shadid)主持,除了被告主张录音不能作为犯案证据外,辩护律师也提出“质疑检方使用克里斯汀森狱友供词”的动议。

据当地媒体报道,克里斯汀森在2017年6月30日被抓进监狱,目前关押在伊利诺伊州立文斯顿郡监狱,而面临求处死刑的被告,一直透过律师提出各种反驳与质疑,全案庭审日排在明年4月举行。

根据指出,被告声称他当时女友是被强迫携带录音器材,律师也提到,FBI非法没收公寓的证据,而所提交的声明是在他要求与律师谈话后做出,过程不合法。

检方反驳,其女友签下了同意携带录音器材的意愿书,到公寓搜索是合法的,因为克里斯汀森妻子自愿同意搜查,而克里斯汀森也多次放弃了他的权益。

有关取证是否合法的听证会将在12月17、18日举行,如有需要也可能会延长到19日。

此外,沙迪预计在12月14日会听取辩方律师提出该案只是州级案件的动议,辩方表示,尽管联邦主张被告作案时使用手机、车辆,因此将全案升级到联邦案件审理,但克里斯汀森并没有在涉及案件中使用手机,车子也未开出州界。

从去年6月9日消失的章莹颖,尽管检方以绑架杀害罪名提控被告,但至对遭杀害的章莹颖究竟在哪里毫无头绪。(黄惠玲)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大兴安岭红狐怎么回事?大兴安岭红狐是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信