您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:印尼狮航空难调查:客机有安全隐患不适合飞行

人民网讯 据法新社报道,印尼廉价航空狮子航空(Lion Air)737 MAX客机10月29号失事坠海,机上189人全数遇难。印尼国家运输安全委员会11月28号公布初步调查报告指出,狮航必须采取措施保证飞行安全并加强飞机维修记录工作。

印尼国家运输安全委员会公布首份调查报告指出,客机在准备起飞时已出现技术问题。找到的飞航资料纪录器(黑盒子)数据显示,当客机起飞后11分钟内飞机机头自动下垂超过20多次,显然是由于自动系统接受到错误的侦测数据导致机头持续自动下垂。机长一直试图将自动下降的机头拉高,但操作均无效,“人机互斗”直到飞机起飞11分钟后失去控制坠毁。黑盒子资料显示,当飞机在爬升至3000多英呎后,飞机一直不稳定地上下升降,无法有效维持高度。

印尼国家运输安全委员会公布的初步调查报告,但没有指出失事的确切原因,称最终调查报告不太可能在明年之前公布。(老任)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信