您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网10月18日报道 法媒称,一场代价高昂的丑闻。德国汽车制造商、大众集团子公司奥迪公司16日宣布,将因柴油发动机排放造假事件在德国支付8亿欧元罚款。该公司在公告中说,“奥迪接受”慕尼黑检察院的“罚款”判决,承认在丑闻中“负有责任”。

据法国《快报》周刊网站10月16日报道,奥迪还表示,支付罚款将对2018年大众集团的财务业绩造成负面影响,“会导致其年度净利润减少”。而大众集团控股股东保时捷股份公司也同时公布了本公司的业绩预警。

截至目前,“尾气门”给大众集团造成的损失已扩大至270亿欧元,主要涉及车辆召回和一系列司法诉讼。其中也包括今年6月德国不伦瑞克检方对大众的10亿欧元罚款,而大众已将其纳入了第二季度的业绩报表。

慕尼黑检方表示,奥迪内部“显然在监督职责方面存在缺陷,批准了不符合标准的柴油车出厂上市”。检方称:“罚款并不影响慕尼黑检方围绕‘柴油发动机事件’涉案人员的调查。”

大众集团“尾气门”于2015年9月被曝出。美国环境保护局指控大众使用了尾气排放造假软件,涉案柴油车辆多达1100万辆。通过使用这种软件,大众可对超过正常标准近40倍的尾气排放检测结果造假。

奥迪被罚8亿欧元原因揭秘 “尾气门”给大众集团造成了多大损失

一辆奥迪轿车在德国布鲁赫克伯尔接受尾气排放测试(美国消费者新闻与商业频道网站)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秋天的第一杯奶茶是什么梗? 秋天的第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信