您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:世卫生组织:全球每年约300万人因饮酒被夺去生命

中新网9月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月21日,世界卫生组织通报指出,调查统计分析数据显示,全球每年大约有300万人因过量饮酒而被夺去生命,其死亡人数已经超过爱滋病、暴力和交通事故死亡人数的总和。在饮酒所造成的直接或间接的死亡事件中,男性饮酒带来的风险尤为突出。

据报道,世界卫生组织对饮酒和健康的调查最新分析认为,全球每20人每年就会有超过1人因喝酒而丧生。其中包括酒驾、酗酒暴力、以及酒精所引发的各种疾病,所造成的意外死亡。

世界卫生组织这份近500页调查分析报告发现,在与饮酒相关的死亡案例中,男性死亡人数占比约为75%。

据世界卫生组织秘书长阿达诺姆表示,目前越来越多的人正在成为酒精的受害者,酗酒者的家庭、社区随时都有潜在的饮酒暴力危机。与此同时,酒精也在伤害着饮酒者的身体健康和心理健康。

阿达诺姆强调,饮酒所带来的危害已经成为影响健康,危机群体安全的社会问题。全社会应对饮酒造成的身体伤害,以及所带来的社会安全问题,给予高度重视并加以预防。(钟欣茗)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
凉爽天气还能维持两三天 23日前后福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信