您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据俄罗斯卫星网11日报道,美国白宫10日发布声明表示,总统特朗普签署法令,由于受恐怖威胁,将2001年9月11日恐怖袭击后宣布进入的紧急状态延长一年。

法令指出:“由于仍存在恐怖威胁,因而2001年9月14日宣布启动的紧急状态,以及为应对该情况所授的职权,在2018年9月14日之后依然有效。”

今天是“911事件”17周年。2001年9月11日,恐怖组织基地组织的自杀式袭击者劫持了四架客机,其中两架撞上纽约地标性商业建筑——世界贸易中心“双子塔”,另两架撞向五角大楼。三架飞机击中目标,另一架在宾夕法尼亚州尚克斯维尔市附近坠毁。该起袭击事件的遇难者为2974人,24人失踪。

十多年来,美国虽没有再遭遇“911”这样重大的恐怖袭击,但小型恐袭事件时有发生。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信