您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社快讯:据美国地质勘探局地震信息网消息,美国阿拉斯加州塔纳加火山以南65公里处北京时间16日5时56分发生6.5级地震。

美国火山发生地震具体位置和情况介绍 会引起火山喷发么?

中国地震台网正式测定:08月16日05时56分在安德烈亚诺夫群岛(北纬51.49度,西经177.98度)发生6.6级地震,震源深度10千米。

火山喷发前兆

火山喷发前兆是指预示火山将要喷发的自然现象。它是火山喷发前高热的岩浆在地下大量聚集所引起的。如地温升高、喷气孔活动加强、火山脉动加强、发生地震、地磁场发生特殊的变化、喷出的气体中硫质增多等。

宏观前兆异常

宏观前兆异常,是指以肉眼和感官容易察觉的火山骚动反应及表现。主要包括: 1.地下发出噪声,有感地震和其他由地震而引起的震动。 2.可见的地表变形标志。 3.从蒸气喷孔、喷气孔、泉眼等发出气体气味、颜色、噪声及其喷发物体积和速率的增减变化。 4.水位、水温、水化学等异常变化。 5.生物异常,包括植物褪色、枯死与小动物的行为异常及死亡等。

微观前兆异常

微观前兆异常,是指信号微弱而不易被人体或动物感官系统所察觉,只能通过仪器才能检测到的异常现象。主要包括: 1.火山性地震活动。 2.火山地表形变。 3.电磁变化。 4.重力变化。 5.地热变化。 6.地下水水位、温度及化学成分变化。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信