您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:雅典火灾遇难升至81人 幸存者:大风卷着火焰天空是黑的!

央视网消息:关注希腊首都雅典附近多地发生的森林火灾。据路透社报道,目前火灾造成的遇难人数已升至81人。有幸存者向媒体回忆了大火袭来时的可怕情景。

雅典火灾遇难升至81人 幸存者:大风卷着火焰天空是黑的!

幸存者安娜:我们躲在房子里并且锁好门窗,我们用毛巾捂住脸,大火持续了大约1个小时,这种经历简直无法用言语来形容。

由于火势迅速蔓延,大火和浓烟阻断了民众逃生的路线,许多人被困在海岸、公路和住宅中。为了逃生,有些人被迫跳进大海,也有人争分夺秒驾车逃离,同死神擦肩而过。

幸存者塞奥佐罗斯:当时人们很慌乱,因为整条街道都被汽车堵死了。人们惊慌、尖叫,我们能看到大风卷着火焰袭来,有特别难闻的气味,天空都是黑的。

雅典火灾遇难升至81人 幸存者:大风卷着火焰天空是黑的!

据报道,搜救人员正在被大火烧毁的房屋和汽车中寻找幸存者,希腊政府表示,由于目前还无法确定失踪人数,如果有民众发现亲友失联,可以向政府部门报告,此外,也有不少人正在通过电视和广播等媒体寻人。

希腊总理齐普拉斯24号在电视讲话中宣布,从当天开始希腊全国为火灾遇难者哀悼3天。他还呼吁希腊民众在这一困难时刻保持镇定和团结。

23号,雅典以西的格拉尼亚山、雅典东北方向的卡拉莫斯一带以及雅典以东的拉菲纳至马拉松地区发生森林火灾,一些地区受火灾威胁的居民被迫撤离。截至24号傍晚,卡拉莫斯一带的大火已被扑灭,雅典以东和雅典以西地区仍有火情。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 雅典火灾
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈一冰回怼恶评怎么回事 陈一冰回怼恶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信