您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:泰国批准普吉沉船事故赔偿预算 总计约1300万元

据泰国《世界日报》报道,9日,泰国观光与体育部紧急召开会议,批准普吉船难赔偿预算共计6390万铢(约合人民币1277万元),遇难者每人赔偿100万铢(约合人民币20万元)。

观光与体育部常务次长蓬帕诺9日召开新闻发布会表示,外籍游客赔偿基金管理委员会紧急召开会议,以研究普吉船难伤亡人员赔偿内容。会议批准6390万铢赔偿预算用于帮助普吉船难事件死伤者。

具体内容包括:1、遇难者每人赔偿100万铢;2、受伤游客医疗费用每人不超过50万铢,目前有10人;3、心理治愈费用,每人2万铢,目前共计74人;4、旅程因事故突然中断,每人赔偿2万铢。

蓬帕诺还说,这些赔偿措施可以算是赔偿基金的最高赔偿金额。加上这起船难由自然灾害引起,因为南部西侧气象中心已经发布预警提醒当地民众有暴雨天气,目前也已经公布普吉为暴雨灾区,目前获悉有3家旅游公司取消行程。

观光与体育部部长讪迪表示,观光与体育部已经派出200名人员前往各个普吉船难服务中心,为船难伤亡游客的家属提供帮助。此外,普吉酒店业者协会、泰国旅游业协会(ATTA)共同为伤亡游客家属免费提供住宿。

至于运送遇难者遗体回国事宜,由保险公司负责,因为根据资料获悉这些游客全都在所属的旅游公司购买旅游保险,保险赔款每人100万铢。政府赔偿预算已经加上保险赔偿金额,以便不重复。

此外,旅游厅还准备研究游船设备及救生衣是否达标,目前仍没有相关法律处罚使用不达标救生衣行为。至于失事的游船公司是否涉及“零团费”,根据旅游厅初步调查结果显示为合法注册,但是仍需要对游船公司的财政等相关数据进行检查。

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
凤凰号沉船事故中国游客有多少中国游客
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信