您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:英国高官因反对伦敦希斯罗机场扩建辞职

新华社伦敦6月21日电(记者梁希之)英国负责贸易政策的国务大臣格雷格·汉兹21日宣布,因反对政府有关伦敦希斯罗机场的扩建计划,他决定向首相特雷莎·梅递交辞呈。

汉兹当天通过社交媒体推特宣布这一决定。英国首相府发言人随后发表声明说,希斯罗机场扩建计划对走向全球化的未来英国至关重要,强调政府仍将致力于推动机场扩建计划。

英国媒体分析指出,汉兹此前负责争取近期在议会通过一项关键的“脱欧”贸易法案,他的辞职对忙于应对“脱欧”谈判的特雷莎·梅来说是“重大打击”。

2016年10月,英国政府批准伦敦希斯罗机场扩建计划,决定修建第三条跑道,这一计划引发争议。英国政府认为,扩建希斯罗机场将把英国和不断扩大的世界市场更紧密地相连,促进英国与世界各国的贸易。但反对者认为,新跑道建设面临巨大的拆迁和改扩建工程,造价巨大,机场扩建也将带来航空噪声污染和更多二氧化碳排放问题。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐人街探案3什么时候上映?唐探3定档8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信