您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:美国耗资千万的“豆腐渣”天桥坍塌 我领事馆:无中国公民伤亡

 当地时间15号,美国佛罗里达州迈阿密市一座过街天桥发生坍塌。据迈阿密戴德县消防部门透露,目前坍塌事件已造成4人死亡,10人受伤,其中两人伤势严重,伤者已被送往医院救治。此前,有媒体曾报道称,有6到10人在此事件中身亡。此外,中国驻休斯敦总领馆当天发布公告说,经初步了解,暂无中国公民在事件中伤亡的报告。

美国耗资千万的“豆腐渣”天桥坍塌 我领事馆:无中国公民伤亡

事故现场(图片来源网络)

当天,迈阿密戴德县警长胡安·佩雷斯在新闻发布会上表示,至少有8辆车被压在坍塌的桥体下。据当地媒体报道,桥梁倒塌时一些车辆正好在等待红灯,桥上还有施工人员。目前,救援人员已抵达现场展开救援,并使用搜救犬寻找桥下的生命迹象。

据报道,坍塌的天桥位于佛罗里达国际大学附近。该校当天发布声明,对这一悲剧事件表示震惊和悲痛,并表示校方与救援等有关部门人员正在现场展开工作。

美国耗资千万的“豆腐渣”天桥坍塌 我领事馆:无中国公民伤亡

事故现场

佛罗里达国际大学学生:事发时人们在呼喊救命,一些人还去帮助那些遇到困难的人,但是面对一些事,你也是心有余而力不足。

当天,佛罗里达州州长里克·斯科特在新闻发布会上表示,将彻底调查事件发生原因。

佛罗里达州州长 里克·斯科特:我们将对事件进行彻底调查,找出真相到底发生了什么。为什么会发生(坍塌事件)?如果的确是有人犯了错,我们也将让他对此负责。

当天天桥项目承建方发布声明表示,将在现场配合调查人员开展工作,对事故进行全面调查以查找原因。

据报道,坍塌的天桥位于佛罗里达国际大学附近。该校当天发布声明,对这一悲剧事件表示震惊和悲痛,并说校方与救援等有关部门人员正在现场展开工作。

据美国媒体报道,这座过街天桥数日前刚被架设于此,还未投入使用。15号,佛罗里达国际大学在其社交网络账号上也公布了一段视频,视频显示这座天桥于10号正式竣工合龙。

据悉,这座天桥用于连接佛罗里达国际大学的主校区和校外区域。网上公开信息显示,这座天桥长约50米,重约950吨,造价超过1000万美元。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信