您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:破毛毡是个宝 美国男子拍卖获得150万美元变富翁

据外媒报道,美国加州一名伤残无业男子,把家里的破旧毛毡拿去拍卖,竟然以150万美元成交,让他一跃成为富翁。

据报道,该男子克泽原是名木匠,他2007年遭遇意外后失去一只脚又无法工作,仅靠每月200美元津贴过活。

有一天他看到电视介绍一条毛毡,发现跟祖母留下来的毛毡十分相似。这条毡子搁在柜里已经7年,差点被丢掉。

原来,这是罕见的纳瓦霍(美国西南部的一支原住民族)毛毡。

克泽交给拍卖行鉴定,这是条18世纪的珍贵毛毡,以150万美元成交,让他激动不已。克泽用这笔钱买了两间屋子和新车。

不过他一夜致富后,立即有家庭成员要求分一杯羹,有姐妹甚至威胁控告他,连他自己的孩子也有不满。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
莱昂纳德去哪终落幕 伦纳德伤心欲绝的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信