您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

印度一家医院频现儿童离奇死亡事件 两天内30名儿童死亡

原标题:印度一家医院频现"死亡潮" 两天内30名儿童死亡

印度北部城市戈勒克布尔一家医院频现“死亡潮”,两天内至少30名儿童死亡。(图片来源:《印度斯坦时报》网站)

印度北部城市戈勒克布尔(Gorakhpur)一家名为巴巴·拉加夫·达斯医学院(BRD)频现“死亡潮”,继10月份发生4天内69名儿童死亡事件之后,当地时间5日,再曝出两天内至少30名儿童死亡的消息,引发印度社会的关注。

据《印度斯坦时报》网站消息,印度一名医学系主任证实了这一消息,他还指出,在死亡的儿童中,有15名出生不足1个月的婴儿,其余15名儿童中的6人死于脑炎,其余9人则死于不同原因。

巴巴·拉加夫·达斯医院是戈勒克布尔县最大的公立医院,今年早些时间,该医院就曾发生数次类似的死亡事件。据海外网早前报道,一份该医院的报告曾指出,今年10月7日至10月10日的4天时间里,有69名儿童死亡。此外,8月,该医学院还曾因断氧而发生72小时内63名儿童死亡事件,事后报道称其是因缺氧所致。

在接二连三发生儿童离奇死亡事件后,印度北方邦政府着手调查医院与供应商之间的供氧合同事宜。多个反对党呼吁北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特、辛格等官员引咎辞职。反对党国大党成员阿扎德说:“北方邦政府对此事负有全部责任,邦首席部长、邦卫生部长等官员应该引咎辞职,而不是让医生们背黑锅。”

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信