您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

把沐浴液当酒喝 俄罗斯50多人紧急送医49人不治身亡

【环球网报道 记者 冷春洋】俄罗斯西伯利亚伊尔库茨克(Irkutsk)19日宣布进入紧急状态,因为有不少人贪图便宜,买了含有甲醇的沐浴液喝下肚,50多人紧急送医,其中49人不治身亡,当地警方启动了紧急措施下架这些产品,俄罗斯最高调查机构也对此案展开了调查。有两人因这一事件而遭到拘捕。

英国广播公司12月19日报道称,这种沐浴产品名叫 Boyaryshnik (Hawthorn),山楂气味,含有致命的甲醇。调查发现,这些死者大多是年龄在35到50岁的穷人。他们忽略了沐浴产品上的“非饮品”提示,把这种廉价的含酒精沐浴产品当成饮用酒的替代品饮用。

这种情况并不只是出现在伊尔库茨克。分析人士指出,大概有1200万俄罗斯人冒着生命危险饮用便宜的含酒精产品,包括香水、防冻液和玻璃窗清洗剂,等等。因为这些替代品含的成分包括有毒的甲醇而不是可饮用的乙醇,因此饮用者中毒的案例也常常发生。这起死亡案只是今年众多案例中的一例。

据报道,普京的发言人表示这是一起“可怕的悲剧”。前总统梅德韦杰夫在电视演讲时说:“我们必须结束这种令人愤怒的事情。”

责任编辑:林晗枝

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
歌手启动云录制怎么回事?歌手启动云录
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信