您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

2020年东京奥运会及残奥会组织委员会发言人小野日子9日说,为体现东京奥运会的环境友好型理念,他们将呼吁日本民众收集旧手机和其他废弃家用电子产品,以期用回收后的金属材料来制作奥运会奖牌。

小野当天告诉媒体记者,2010年温哥华冬奥会有利用回收金属材料制作奖牌的先例。今年巴西里约奥运会上,回收金属也被融入金牌和铜牌的制作过程。谈及究竟有多少东京奥运会奖牌将巧用回收金属时,小野称相关细节还需要进一步敲定。

根据东京奥组委的估算,制作全部5000枚金、银、铜牌需要大约两吨金属材料。

此前,东京奥组委因主场馆费用过高遭受各方批评,不得不更换了设计方案。一份来自专家小组的报告上月指出,如果不“精打细算”,东京奥运会将花费300亿美元,是东京申办奥运会成功时最初预算的4倍。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
借140万到手5万5怎么回事 满满的都是套
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信