您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

英媒称,在中日两国的带动下,全球超级富豪的人数去年增至1500万人以上。尽管2015年股市出现震荡,但中日两国的富人似乎变得更富裕了。凯捷咨询公司发布的年度世界财富报告显示,无论是从富豪的人数还是他们持有的财富额来讲,亚太地区首次超越了北美地区。

在世界范围内,2015年“高净值人士”——指的是除住房、艺术收藏品、老爷车和其他收藏品外的可投资资产不少于100万美元的人士——的数量增加近5%,达到1540万。

由于部分地区的股市带来收益,再加上房地产价格上涨,全球超级富豪所持有的财富总额增加了4%,达到58.7万亿美元。不过,北美地区高净值人士财富增长速度去年大幅放慢,巴西和俄罗斯则出现了超级富豪数量和财富额双双下降的情况。

美国的高净值人士数量仍然是最多的,接近450万;日本排名第二,达到270万;接下来是德国,接近120万;中国排在第4位,刚过100万;随后是英国,有55.28万。

中国富豪人数的增幅是最大的,比上一年增加16%。之所以出现这样大的增幅,是因为中国经济持续增长和房价不断上涨。

全球有超过450万新增高净值人士是在2009年金融危机达到顶峰后出现的。

在亚太地区,超级富豪的财富去年猛增10%,达到17.4万亿美元,超过了北美地区。去年北美超级富豪的财富总额为16.6万亿美元,增幅为2%,低于2014年9%的增幅。

在去年全球新增的百万富翁中,来自日中两国的富翁占到六成。预计在今后10年里,亚太地区将占据全球2/5的财富,高于欧洲、拉美、中东和非洲的财富总和。

凯捷咨询公司财富管理专家戴维·威尔逊说,人口因素在其中发挥了作用,亚洲人口接近30亿,相比之下,北美人口只有5亿。他还说,“创业是亚洲财富的主要来源”,而在欧美地区,工资收入和继承发挥着重要作用。

责任编辑:肖舒

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周迅的婚姻观是什么 周迅什么时候离的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信