您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

东南网5月20日讯(福建日报记者 徐文锦 通讯员 赖虹敏) 三明市近日出台《三明市实施新时代人才强市战略推进“2+3+N”人才专项行动方案》《三明市关于进一步加强和改进人才服务的十条措施(试行)》《三明“麒麟山英才卡”实施办法(试行)》,进一步引进人才、用好人才、留住人才,提升三明市人才竞争力、科技创新力、产业集聚力。

据介绍,“2+3+N”人才专项行动是三明市人才工作的“总抓手”,具体是指2项人才计划——麒麟山人才培育计划、明籍优秀人才回引计划;3个高地——绿色经济发展人才高地、乡村振兴人才高地、教育医疗人才高地;多个产业(行业)人才基地——涵盖钢铁与装备制造业、氟新材料、石墨和石墨烯、现代种业、文旅康养、特色小吃、生物和生物医药产业。

在明籍优秀人才回引计划中,针对近5年内毕业的全日制博士毕业生、全日制硕士毕业生、双一流高校全日制本科毕业生、国际知名三大世界大学排名最新排名前200大学的全日制本科以上毕业生,三明市按照每人每月1000元标准给予其父母(或祖父母)家庭奖励,享受期5年。

此外,三明市制定工业产业重点企业和教育医疗领域紧缺急需人才引进培养支持政策。此次三明市推行人才服务一卡通——“麒麟山英才卡”,按照认定的人才层次制发“金卡、银卡、普通卡”3种类型。各类人才可在交通出行、酒店住宿、医疗保健、政务服务、金融服务、人才驿站、疗休养等8个方面,享受相应的配套优惠服务。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本首相岸田文雄向靖国神社献祭品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信