您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

被盗几个汉堡

几盒酸奶

几只鸡

或者一辆老旧的摩托车

一点零钱

……

但这一件件小案背后关联的,

却是人民群众实实在在的安全感。

尤溪县公安局西城派出所秉持“小案不小,民利为大”的理念,全力打击各类违法犯罪行为,全力保护辖区群众生命财产安全,打造安全稳定的社会环境。

小案不小看

近期,尤溪西城发生了多起物品被盗案:两家汉堡店中的汉堡、酸奶、现金被盗,理发店中零钱被盗,小区居民楼下的老旧摩托车被盗,村民圈养的家鸡被盗等。这些案件的涉案价值不大,但却影响了辖区居民的正常生活。接到报警后,西城派出所迅速启动“小案快侦”机制,组织精干警力全力攻破每一起“小案”。

西城派出所:聚力破小案 倾力保民生

办案民警灵活侦查方式,通过综合分析研判,先后成功抓获盗窃汉堡店、理发店的犯罪嫌疑人余某、肖某,盗窃摩托车的犯罪嫌疑人郭某以及盗窃家鸡的犯罪嫌疑人张某、余某,迅速破获5起系列盗窃“小案”,从严从快打击违法犯罪,守护辖区百姓平安。

西城派出所:聚力破小案 倾力保民生

小案用心办

近年来,西城派出所通过强化基层建设,创新警务改革,增强治安防控水平,将发案率控制在较低水平,始终坚持把群众的“小事”当大事办,用心侦办“小案”,牢牢地把涉及群众切身利益的案件放在心上、抓在手上、落实在行动上。

西城派出所:聚力破小案 倾力保民生

以“破早、破小、破了”的工作成效回应社会关切和群众期待,努力提高辖区群众的安全感和满意度,实现“聚力破小案、服务大民生、赢得大民心”的工作目标,得到了辖区群众的高度评价和充分肯定。

西城派出所:聚力破小案 倾力保民生

小案显实效

群众利益无小事,一枝一叶总关情。西城派出所在强化大案攻坚的同时,聚焦群众切身利益、影响群众安全感的盗、抢、骗等民生“小案”。

西城派出所:聚力破小案 倾力保民生

落实有案必接、立案必实、受案必查等工作制度,依托“一室三队”警务工作机制,强化与相关警种部门联合,良性互动、快速反应、精准打击的局面。

西城派出所:聚力破小案 倾力保民生

同时,针对案件高发区域和时段,落实高频次巡逻,提高见警率和管控率,全力挤压违法犯罪活动空间,切实提高辖区群众的安全感和满意度,为西城镇社会治安持续向好保驾护航。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5G赋能宁德时代绿色极限制造 让工厂更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信