您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

昨日,记者从建宁县林业局获悉,建宁近期推出林业金融创新产品,将林票(碳票)、福林贷2.0版、林权抵押、生态公益林及天然商品林补偿收益权分别纳入其中,为林农、林企提供更便捷、更优惠的贷款项目。

近日,建宁县林业局与建宁县农村信用联社联合印发《建宁县“林通贷”风险防范“双控双保”闭合机制》。

为强化“林通贷”风险防范,当地建立“双控双保”闭合机制。

“双控”指的是资产管控和信用管控,旨在建立“人、林、钱”联动联控制度,进一步强化借款人林业资产、借贷资格审查评定,提高放贷时效,避免林业资产第三方评估价格虚高不实,进而节约林农(林企)融资成本,减低金融贷款风险;“双保”指的是经营服务保障和交易收储保障,着力在完善行业管理、规范行业秩序、健全行业制度上发力,推动林农、林企不断发展壮大。

今年以来,建宁累计发放“林通贷”系列贷款8笔、金额1455万元。(记者 张辉 通讯员 袁明昱)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信