您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

记者获悉,尤溪国有林场通过合作造林、合作经营等方式不断深化场村合作,截至2021年8月,尤溪国有林场合作造林面积达5198亩,已制发林票价值353.46万元。

据了解,尤溪国有林场利用技术优势、管理优势、资金优势与村集体、林农、林企开展林地经营合作,尤其是明确了林票回购的保障、采伐时的兜底保障、利润逐年分红方式等,让制发的林票具有可回购性、兜底保障等属性。取得林票的单位(个人、企业)可以将林票与第三方进行交易,兑换现金;也可以持有林票,等林木采伐后,与林场兑换收益。

近年来,三明市大力探索林业资本化改革,创新开展“合作经营、量化权益、自由交易、保底分红”的“林票制”改革试点,由国有林场与村集体、村民采取出让经营、委托经营、合资造林、林地入股等模式开展合作,并制发可流转、质押的林票,有效破解林权流转难、林业增长难、森林质量提高难等一系列难题,实现林农、集体、国有林场多方共赢。目前,全市已发行林票面积11.34万亩、金额1.12亿元。(记者 张辉 通讯员 蔡青)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信