您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

三明明溪两位副县长化身导游 为当地特色产品卖力代言

三明市明溪县副县长林建忠给网友介绍明溪 东南网记者 陈艳艳 摄

东南网三明7月18日讯(本网记者 陈艳艳 刘惠萍 肖晓敏 通讯员 江月兰)“融”三明城市名片 “看”明溪乡村振兴 ……7月18日上午,三明市明溪县副县长林建忠、王凤珍“变身”导游,分别现身旦上村、肖家山两个直播会场,带领网友“看日出旦上村、游魅力肖家山、领略红色文化,体验生态观鸟”。截至当天上午12点,短短两个小时,央视频、东南网、今日头条、抖音等直播平台访问量超110万人次。据统计,本场直播活动线上线下(含订单)总销售额近131.7万元。据悉,此次活动是“福建影响力”系列活动之“助力脱贫攻坚 老区苏区直播带货行”活动之一,也是三明市首届网络文化节之“脱贫攻坚助农行动•县长当导游直播带货”第三场活动。

明溪县森林覆盖率达81.48%,土地富含硒锌,是“中国硒锌农产品之乡”、“中国淮山之乡”、全省首批富硒农业产业重点县。近年来,明溪县充分利用本地生态资源优势,发展特色农产品种植,围绕品牌创建抓农业,围绕龙头企业抓农业,围绕食品安全抓农业,积极探索绿色生态发展之路,培育和加工出的许多特色农产品,助力村民村财增收,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的保障。

三明明溪两位副县长化身导游 为当地特色产品卖力代言

林建忠副县长向网友推介明溪肉脯干 东南网记者 陈艳艳 摄

“很高兴今天在‘日出旦上’现场为我的家乡‘明溪代言’,很高兴在这美丽的盛夏遇见各位网友朋友们,欢迎大家跟随我的步伐一起‘微游明溪、逛吃明溪’。”在旦上会场直播中,林建忠副县长首先给各位网友介绍家乡明溪。通过林建忠的介绍,网友们进一步了解了明溪县基因红、颜值高、底蕴深、新侨乡、产业优等五大特点。随后,跟随镜头,来到带货区,林建忠为网友们重点推荐明溪肉脯干。“我们明溪的肉脯干是‘闽西八大干’之首,是国家地理标志保护产品,距今已有700余年……”林建忠边展示肉脯干,边绘声绘色地介绍。在直播间互动区,一元秒杀猕猴桃、诗窠蜂蜜、淮山面、枫溪野茶等也大受欢迎,引得网友纷纷刷屏。看到网友如此热情,林建忠现场自掏腰包花了1500余元,向网友额外赠送了20份诗窠蜂蜜。

责任编辑:林晗枝

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人们从以下哪种动物身上得到启发发明了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信