您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

9月6日,三明市地震局申报的VR《地震来了怎么办》荣获福建省2019年防震减灾优秀成果二等奖。该作品集科普性、趣味性、创新性为一体,在全省地震系统尚属首创。

VR《地震来了怎么办》将虚拟现实技术应用于防震减灾科普教育中,把地球的结构,地震的成因,我国、福建省和三明市的地震地质背景用三维动画、二维包装等方式,形象生动地展示给公众,并结合我省实际,结合山区地市实际,选择最基本身处楼房、户外及山体滑坡崩塌、泥石流等次生灾害的场景,采用写实风,通过视觉、听觉、触觉等多种感知,科学引导公众在安全环境中,体验模拟的灾害现场,直观了解灾害的破坏力,学习地震科普知识,增强防震减灾意识,减轻地震灾害风险。

目前,VR《地震来了怎么办》已在三明部分中小学校、研学基地推广应用。下一步,将推广应用到科普馆、学校、社区、研学基地。(林芳芳 李敏)

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王宝强现身机场怎么回事?王宝强近况如
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信