您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >福建频道 >莆田新闻

莆田新闻

  • 2018-10-10

    原标题:莆田仙游榜头:大型挂车侧滑陷水沟 交警助脱险 半挂车发生侧滑,轮子陷入了排水沟 海峡网10月10日讯(东南网通讯员 郑奋彬)“交警同志,您们辛苦...

  • 2018-10-10

    原标题:莆田:“闽善行”助力寻回走失老人 用“互联网+”打造“智能养老”新模式 海峡网10月10日讯(东南网记者 徐嘉馨)10月6...

  • 2018-10-09

    莆田全市公安机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效东南网莆田10月9日讯(通讯员。市县(区)两级公安机关建立重大案件挂牌督办、重大案件检法机关提前介入侦查、复杂案件会商等11项工作机制,全力推进专项斗争向纵深推进市公安局制定出台《全市公安机关扫黑除恶相关工作主体和监督责任的通知》,明确公安领导干部在线索摸排...

  • 2018-10-08

    海峡网10月8日讯 (海都记者 林养东)根据以往长假期间突击抢建违法建设多发的特点,今年国庆期间,湄洲岛紧绷控违拆违这根弦,采取有力措施,实行严格巡查制度,加大巡查频次,对重点地段、重点区域重点关注,做到了及时发现、及时报告、及时制止、及时拆除,确保长假期 间“两违”零增长。同时,办公室值...

  • 2018-10-03

    上万棵荔枝树葱翠茂密,木兰溪从中穿流而过,时有群鸟飞起、停驻……在莆田的城市发展核心区,不见钢铁水泥的丛林,却有占地65平方公里的生态“绿心”。 这片荔枝林“留”之不易。莆田市的决策者顶住了一轮轮“砍树建房”的压力,为市民和子孙,留下了莆田“荔林水乡&rdquo...

  • 2018-09-30

    莆田:综合施策激励干部新时代新担当新作为 □本报记者 莆田市围绕中央巡视组反馈指出的干部担当、作为方面存在问题,认真按照中央和省委部署要求,紧紧扭住干部队伍建设这个关键,通过综合施策,激励广大干部在新时代建设新福建中担当新使命、展现新作为,从严从实推动整改落实。 一是科学考核促担当。开展一线专项考核,...

  • 2018-09-30

    案情回顾32岁的游某某曾欲往梅峰光孝寺出家,后因有小偷小摸行为被逐出。法律条文《中华人民共和国刑法》第二百六十四条盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚...

  • 2018-09-30

    莆田仙游法院审结一起毒镖杀狗案。来电称,有人曾在赖店镇某家饭馆看到来路不明的犬只被饭店老板制成食物后端上餐桌,怀疑有人猎杀家犬。

  • 2018-09-30

    网恋男友借钱迟迟不还。今年7月份,女子小林起诉网恋男友“王某”借钱迟迟不还,仙游法院在审理过程中却发现,被起诉的王某并非小林所说的男友“王某”,小林这才知道自己上当受骗,原来男友一直用的是假身份。

  • 2018-09-30

    市公交集团多举措落实精准扶贫本报讯。公司各部门积极与涵江大地驾校、市交警支队相关部门沟通协调,争取到驾校培训和A3驾驶证考核优惠条件,为扶贫对象受训就业构建了良好的成长途径。

  • 2018-09-30

    我市推广消防重点单位及微型消防站二维码应用本报讯。消防安全重点单位及微型消防站二维码管理工作是市消防支队按照“1家单位1个编码”的原则,对目前全市770家消防安全重点单位和899个微型消防站实行“二维码”应用管理。

  • 2018-09-29

    承包地被占,超法定起诉期限被驳回1998年,原告合法获得村里承包地3.42亩,经政府核发《土地承包经营权证》,承包期30年,不料,2007年间被不明真相的人挖毁,后被非法占用建设被告的办公楼。2014年6月3日,被告作出《信访答复意见书》,仅告知征地款2笔在居委会。

  • 2018-09-28

    发现男童的水塘(部门供图) 海峡网9月28日讯 (海都记者 林养东) 前天中午,在莆田秀屿区平海镇江堤村溪西自然村,一名两岁半的男童在家中失踪,家属一...

  • 2018-09-28

    原标题:莆田:“闽善行”志愿者走进社区 为老人提供入户服务 志愿者为老人启用智能设备 海峡网9月28日讯(东南网记者 郑志鸿)9月27日下午,“...

  • 2018-09-28

    路遇摩托车自燃公交司机立即停车冲上去救火本报讯。当天中午12点5分左右,该公司司机陈学军驾驶16路公交车,在途经市区胜利街中山中学停靠站时,遇到一位市民紧急拦车求助。

进入新闻频道新闻推荐
支付宝扫一扫领红包怎么玩?支付宝12月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信