您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

22日至26日,莆田市高素质农民培育乡村巾帼工匠培训班——“香道技艺”培训班在仙游县榜头镇光埔村举办。本次培训班安排初识香材、慧眼辨香、隔火熏香、传统香品制作、香的应用及礼仪规范等实践课,为当地香产区的香商家、香农户带去一堂颇有意义的示范课、实践课。

据介绍,今年3月,莆田市农业农村局、妇联、人社局等部门与湄洲湾职业技术学院签订合作协议,依托全国新型职业农民培育示范基地——湄洲湾职业技术学院,在各县区陆续举办高素质农民乡村巾帼工匠培育项目,邀请省级科技特派员、市级高素质农民培育师等下乡进村实地教学,让当地乡村妇女农民利用冬闲时间,在家门口就能深度体验专业课堂。

这些培训聚焦现代农业、乡村特色产业,面向乡村女性青年农民,因地制宜打造符合地方产业发展实际的数字经济、文旅经济等实用培训,助力广大乡村妇女群众掌握一技之长,提升自我发展能力和就业创业能力。据了解,本期巾帼工匠培训共分为5个电商直播班,1个家政服务班、果树种植班、创意农业班和香道技艺班,共计9班次438人。 (记者 陈汉儿 通讯员 陈各辉)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信