您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田市2021年“我们的节日·清明”活动启动

莆田市2021年“我们的节日·清明”活动启动仪式在荔城区举行

东南网莆田4月2日讯(本网记者 李剑军 谢玲玲 实习生 何俊丽 文/图)4月2日上午,莆田市2021年“我们的节日·清明”活动启动仪式在荔城区第一实验小学举行。荔城区委常委、宣传部长吴金鹏出席活动。

启动仪式上,荔城区第一实验小学学生林子翰讲述莆田籍革命先烈的英雄故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩。为倡导文明祭扫,青少年代表汪梓辰宣读了《缅怀砺初心 逐梦新时代——莆田市2021年“我们的节日·清明”活动倡议书》,号召广大市民追思怀远,传承薪火,文明祭扫,遵规守纪,逐梦新时代。最后,出席领导和在场师生集体在“缅怀砺初心 逐梦新时代”活动墙上签名。

莆田市2021年“我们的节日·清明”活动启动

学生代表宣读倡议书

仪式后,现场还组织学生开展了“网上祭英烈”签名寄语、“笔墨绘盛世,丹青颂党恩”百米时代画卷现场绘画等活动,重温党史,传承红色基因。

“通过这次活动,让我知道了今天幸福的生活来之不易,是千千万万革命先烈用血汗和生命换来的。”荔城第一实验小学学生黄艺洲说,作为新时代少先队员,应该懂得感恩,努力学习,做好每一件事情。

“希望大家好好珍惜当下,把握现在,努力学习,认真生活。”吴金鹏指出,全区各学校要把“我们的节日·清明”活动作为培育和践行社会主义核心价值观,深化“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动的重要载体,与爱国主义教育有机结合起来,运用民族重要传统节日文化内涵,加强广大干部群众尤其是未成年人的思想道德建设,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

莆田市2021年“我们的节日·清明”活动启动

在“缅怀砺初心 逐梦新时代”活动墙上签名

据了解,在清明节来临之际,荔城区新时代文明实践中心、荔城区委文明办、东南网莆田站联合策划组织开展“云祭扫”活动,借助H5移动融媒体技术,提供线上祭扫平台,并得到了市民群众的积极参与。截止发稿前,共有119013位市民群众参与到“云祭扫”活动中。

本次活动由莆田市委文明办、莆田市教育局主办,荔城区委文明办、荔城区教育局、莆田文明网、东南网莆田站承办,荔城区妇联、共青团荔城区委、荔城区关工委办及荔城区第一实验小学参与协办。

莆田市2021年“我们的节日·清明”活动启动

“笔墨绘盛世,丹青颂党恩”百米时代画卷现场绘画

莆田市2021年“我们的节日·清明”活动启动

H5“云祭扫”

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信