您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:莆田:今年中考21日至23日举行 准考证号昨电脑随机编排

今年莆田中考将于6月21日至23日举行。6月12日,市教育局组织召开中考准考证号编排现场会,对2019年初中毕业升学考试暨八年级地理、生物会考准考证号进行电脑现场随机编排,编排结果当场刻录并封存。

据悉,今年莆田中考参考人数将近8万名。其中,九年级参加毕业升学考试报考人数为38470人,比2018年增加了4446人;八年级生物、地理学科结业考试报考人数为40048人,比2018年增加了964人。全市共设7个考区,36个考点。

为端正考风,维护中考中招工作的公开公正,今年莆田继续实行中考考生准考证号现场电脑随机编排。各县区间按照不对应交叉原则进行相互编排,遵循随机分配、同校不相邻、异校比例分配原则,即考生准考证号顺序全部由计算机随机一次生成,不同学校的考生自动编排到同一考场参加考试,每个考场的考生座位按考点参考学校的考生数比例均衡分配。(湄洲日报记者 许爱琼 吴桂勇)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网红祁天道涉诈骗怎么回事? 网红祁天
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信