您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题: 文献中路桥梁昨晚架梁施工 6月底前完成北幅桥梁通车

莆田文献中路桥梁昨晚架梁施工 6月底前完成北幅桥梁通车

图为架梁施工现场。陈斌 摄

海峡网6月13日讯 莆田传媒网记者 许爱琼)市区文献中路政协桥施工进展备受市民关注。6月12日晚上10点多,桥梁施工现场架起空心板梁,施工人员集中力量,在次日凌晨6时前完成架梁工序,力争6月底前实现北幅桥梁通车。

该桥位于荔城区文献中路原政协楼前,上跨下磨溪。昨晚11点许,记者来到文献中路,该桥位置此前已搭建2座车行钢便桥供双向车辆通行,桥梁北侧24根桩基施工完成。交警部门已拉起警戒线,维持现场交通。施工围挡内,一辆大型吊车正在吊运空心板梁,十几名工人有条不紊地进行施工。

“这次架梁长16米、宽21.25米、高0.8米,重达24吨左右。”政协桥改造工程现场负责人陈震告诉记者,该桥原为石拱桥,考虑到受力影响,采取一次性全部拆除的方法。项目部在该路段共建起4座钢便桥,同时分成南北两侧分别施工,方便市民出行。此次改造,在原先桥梁位置的基础上抬高80厘米,新建一座空心板桥,桥梁平面按照原有道路中线拓宽8米,桥梁宽度为42米,同时对周边200米路面进行提升改造。为了增强河道行洪除涝功能,还将河道拓宽至16米。架梁后,将进行桥面铺装以及周边道路沥青铺设。

陈震介绍,去年12月25日,政协桥启动改造。随后,项目部立即与桥梁周边部分商家协调施工用道事项。为了减少给市民带来影响,施工队每天早上6点30分开始连续施工5个小时,中午暂停施工,下午2点开始又马不停蹄地抓紧作业,赶在晚上10点前收工,尽量保证周边居民的正常休息。

据介绍,今年4月开始,考虑时值汛期,不能影响河道行洪,施工材料和废料要及时搬移,以免占用河道及周边商户地块。加上该路段各种管线复杂,施工人员克服种种困难,进行“三班倒”施工,力争尽快实现北幅桥梁通车。预计7月开始,将启动南侧的桥梁建设,争取早日实现全桥通车,保证市民出行安全便捷。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 莆田文献中路
最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州盘活资源建成430多家长者食堂 托起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信