您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

原标题:湄洲岛开展无偿献血志愿活动 民众踊跃参与

莆田湄洲岛开展无偿献血志愿活动 民众踊跃参与

活动现场

海峡网11月9日讯(东南网通讯员 徐资 文/图)11月8日上午,湄洲岛开展“践行妈祖大爱,献我青春热血”无偿献血志愿活动。现场,湄洲岛红十字医院献血大厅里人头攒动,全区各单位干部、岛民群众和妈祖义工志愿者们踊跃参加献血,共献血31500毫升。

医护人员细心地对献血者进行血样采集、血型鉴定,对符合献血要求的人员进行血液采集并耐心讲解献血常识及献血后需要注意的相关事项。工作人员现场发放了无偿献血宣传手册、无偿献血倡议书等宣传资料。

湄洲岛党工委宣传部副部长、文明办主任蔡冬菊已连续多年参加无偿义务献血活动,她希望以自己的实际行动号召更多的朋友加入到无偿献血队伍中来,用实际行动传递正能量。

莆田湄洲岛开展无偿献血志愿活动 民众踊跃参与

群众参与献血

据悉, 湄洲岛一直积极宣传和组织开展无偿献血活动,鼓励各文明单位充分发挥示范带头作用,营造“我为人人,人人为我”的爱心奉献良好氛围,彰显妈祖故乡文明人的风采。据统计,今天有126人符合献血条件,共献血31500毫升。

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录入口登录页 青骄第二
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信