您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田秀屿区教育信息网 被查不合格

记者昨日发现,秀屿区教育信息网此前被通报的问题均已整改  

海峡网3月29日讯(海都记者 林养东 文/图昨日,记者获悉,在省政府办公厅通报的今年第一次全省政府网站抽查情况中,发现不合格网站有30个,其中,莆田市秀屿区教育局的官方网站名列其中。记者了解到,秀屿区教育信息网被查出存在栏目长期不更新、互动回应差、办事指南要素内容不准确等问题。对此,秀屿区教育局有关工作人员介绍,网站一直都有在管理更新,当时网页在升级改造时,因技术方未对一些栏目信息进行备份保存,造成丢失、错乱的现象,现已全部改正。

问题:办事指南要素不准确栏目空白

昨日上午,海都记者登录秀屿区教育信息网,网页上分布了秀屿教育、教育职能、政务公开、招考信息、行业管理、文化产业等,下方还有公告栏、信息服务、网上办事等窗口。在省政府抽查出的问题中,第一条为栏目长期不更新。记者依次点击最上方一排的各个栏目,发现排在前面几条的信息大多是近期发布的。

另外,下方其余的校园动态、公告栏等发布的也并非“旧闻”,如校园动态中,昨日上午刚发布一条“南日中心校开展‘珍爱生命、预防溺水’的主题班会”。往后翻看,也都是近几日其它校园的动态。

不过,也有市民反映,此前想要通过秀屿区教育信息网的办事指南,了解办理如体育项目审批流程等问题。“虽然标题上有写明是审批流程图,但点进去发现文不对题。”该市民说,这对有需要的人来说造成了困扰。

部门:网页升级改造时 技术方未做好备份

在此次省政府通报的问题中,秀屿区教育信息网一共有栏目长期不更新、互动回应差、办事指南要素内容不准确、栏目空白等问题。

秀屿区教育局有关工作人员吴先生介绍,他们的官方网站一直以来都有专人管理,信息更新也非常及时,辖区内各个学校都会提供最新动态,他们也会第一时间发布。但是,前一段时间因为网页正在升级改造,造成大部分内容变动,而由于建设网站的技术方未能及时备份有关栏目的内容,当时又恰好遇到抽查,才出现了问题。

“我们也存在疏忽,没有及时发现问题。”吴先生告诉记者,上周五他们发现问题后,立即着手整改,目前网站上的所有栏目均已恢复正常,今后也会更加重视网站建设问题。

 

责任编辑:林航

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信