您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

安泰桥消防栓破裂 白花花大水流一晚

消防栓爆了,水流量很大  

海峡网1月7日讯(海都记者 张志宏 毛朝青 文/图)“消防栓从昨晚就爆了,白花花的自来水就这么白流了一个晚上,造成了很大浪费!”昨日上午,家住福州安泰街道的市民张先生,十分心疼地向海都报新闻热线95060反映,消防栓漏水,造成路面严重积水。

昨日上午,海都记者来到安泰楼旁看到,爆裂的消防栓就在安泰河边上,已有人用塑料布和重物压在上面,将水导流进安泰河,但水流仍十分大,犹如几道瀑布。

附近的居民陈先生告诉记者,这个消防栓是前天晚上开始漏的,造成路面严重积水,影响市民通行,后来他们打电话联系了自来水公司,得到的答复是不属于自来水公司管辖。昨日上午,他们只好找来一些塑料布和重物压住破口,将水引向安泰河。

海都记者昨日中午联系了福州自来水公司968933热线。据热线人员介绍,前天晚上,他们就接到了居民的反映,自来水公司随即派出人员进行抢修,结果发现漏点在用户表内,不在自来水公司管辖的管网内,需要由安泰街道来维修。昨日将情况通知街道后,该公司还配合街道进行抢修,但由于此处的消防栓以前设计不合理,前后均无阀门,因此无法及时关闭。

昨日下午,记者从福州自来水公司了解到,漏水消防栓的管网已经关闭,抢修人员已着手维修损坏的消防栓,并恢复该区域的供水。

 

责任编辑:林航

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们的身份证,其实哪面才是正面 蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信