您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

海峡网1月7日讯(海都记者 赵杨)一直以来,福州市的医疗资源主要集中在鼓楼、台江以及仓山等老城区。

记者昨从福州市国土局获悉,晋安区正收储新店厦坊村、坂中村两地块,合计48.984亩,用于医疗项目建设。新店片区医疗配置不足的问题或得以缓解。

据了解,拟征收的厦坊村地块合计6.144亩,坂中村地块合计42.84亩。

拟征收的农用地和未利用土地,按片区综合地价8万元/亩补偿,安置途径采用货币方式;建设用地按国家相关的法律、法规及福州市房屋征收有关规定执行。

记者注意到,不少市民对于五四北片区医疗卫生机构建设滞后颇有微词,在福州市便民呼叫中心12345官网上曾多次反映。

对此,晋安区卫生和计划生育局回复称,据福州市卫计委拟定2016年到2020年医疗机构设置规划,到2020年晋安区将新建4家综合性医院,其中,新店片区将新建一家450张床位的综合性医院,琴亭片区将新建一家800张床位的综合性医院。

此前,福州市卫生和计划生育委员会也曾在12345官网上表示,已在晋安区五四北、新店片区共预留了4块医疗用地,用于新建卫生医疗设施。

记者了解到,卫计委提到的新店片区医疗用地,分别是新店片区综合医院(地块面积166亩,位于绕城高速公路西北段南侧,福飞路东侧)、新店片区专科医院(地块面积60亩,福飞路西侧,西庄附近)等,目前拟收储的两地块,可能正是规划中的新店片区综合医院。

责任编辑:林航

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
把是校草写进简历里怎么回事 为什么火
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信