您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

 10日,我省首座中石油综合能源服务站在平潭建成投运。该站点位于平潭澳前中石油加油站,设有5台60千瓦直流快速充电桩,可同时满足5辆电动汽车充电。

国网平潭供电公司副总经理吴斌介绍,该项目旨在打造集“加油+充电”于一体的综合能源服务模式,配备了电动汽车大功率智能充电系统,并接入国网智慧车联网平台,车主可通过“e充电”或“网上国网”App,查看站点充电桩位置、充电价格等信息,实现充电桩管理运维智能化。此外,国网平潭供电公司还采取全天候快速检修的模式,安排运维人员及时跟进查看充电桩运行状况,保障车主充电无忧。

近年来,平潭积极推动电能替代项目落地,大力推进充电设施建设,促进全岛公交线路“纯电驱动”,有效解决充电难、远行难问题。目前,平潭共设有充电桩1232台。(记者 张哲昊 通讯员 郑晨晖 高仁齐)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
追寻文化足迹,激荡青春力量,这场青年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信