您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

昨日,在第21届中国国际投资贸易洽谈会上,来自厦门的沈小姐在液态冰壶场地上完成了个人第一次冰壶体验。“原以为当运动员很轻松呢,自己一试才知道,冰壶足足有10公斤重!运动员太不容易了!”

当天,以“平潭蓝”为主题的海洋风格展馆引来不少投资方驻足。展馆设置了平潭著名旅游风景区、实景VR体验区、体育运动体验区和体育产业项目展示及商务洽谈区,航海模型、越野车模型、跆拳道、冰上运动、风帆运动基地等体育洽谈项目逐一亮相。

福建万聚福冰雪体育科技有限公司带来的液态冰壶场成为展馆的一大特色。“我们响应2022年冬季奥运会号召,研制出‘液态常温运动冰’,让冰雪场地建设更简单,运营过程无需水电耗能,将北方常见的冰雪运动带到南方,让群众一年四季、室内室外、随时随处都能享受冰雪运动的乐趣。目前,公司已在北京、吉林、广东等地落地‘液态常温运动冰’项目。”公司营销总监张振华说。

当天下午,平潭综合实验区旅游与文化体育局还与福建万聚福冰雪体育科技有限公司签约,将以平潭为基准点,落地专业性的冰雪运动赛事,在全省范围内推动“旅游+冰雪体育”蓬勃发展,促进冰雪运动进校园、进社区,用群众喜闻乐见的方式推动项目普及,助力全民健身。

据平潭综合实验区旅游与文化体育局体育处相关负责人介绍,展馆布置旨在展示平潭地域特色体育文化、两岸体育交流、文体旅游重点项目等,通过体育项目的推介、招商、洽谈、签约,进一步挖掘平潭体育文化旅游资源,推动实验区体育文旅产业发展。

近年来,平潭充分利用政策优势、区位优势和自然资源优势,重点打造“筝自信,沙棒泳”体育竞赛表演品牌赛事,成功举办多届平潭国际风筝冲浪赛、“海洋杯”中国—平潭国际自行车赛、全国沙滩排球巡回赛、两岸棒垒球交流赛、“泳动平潭”公开水域游泳邀请赛,还引进信鸽比赛品牌赛,打造“平潭·国际信鸽文体产业基地”,推动“体育+旅游”深度融合。

目前,平潭已获评“全国沙滩排球巡回赛最佳赛区”“中国体育旅游十佳目的地”,平潭国际风筝冲浪赛、“海洋杯”中国—平潭国际自行车赛等赛事荣获“体育旅游精品项目”称号,平潭国际旅游岛的美誉度和竞争力进一步提升。(记者 林霞 张哲昊)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信