您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

首届环平潭岛国际帆船邀请赛昨落幕

帆船在碧海中竞逐 本报记者 林映树 摄

昨日,2016中国·平潭国际帆船文化节暨首届环平潭岛国际帆船邀请赛落下帷幕,Sailing in帆船队夺得冠军,Bigboys ASA520深圳队和厦门凯尔城帆友会俱乐部帆船队分别获得亚军和季军。

“这次赛事可以说是国内最艰苦的赛事,很有挑战。”赛事裁判员张永东表示,昨日的风力是三天来最大的一次,平均风速18节,阵风达到25节,浪高更是高达3米,参赛的是国内顶尖的10支船队,但不少船队也都遭遇了前所未有的挑战。

昨日,因为风浪过大,出于对选手安全的考虑,原定于环东庠岛的环岛赛不得不另做更改。船队从东庠岛中部水道航行至澳前渔港码头,再次进行长航赛,航道总长约15海里。

经过激烈的角逐,美国Sailing in帆船队凭借积分第一的总成绩将赛事桂冠摘入囊中。Bigboys ASA520深圳队、厦门凯尔城帆友会俱乐部帆船队分列第二、第三。

冠军风采:Sailing in帆船队 愈挫愈勇

虽然第一天出师不利,但经过一天的适应,美国Sailing in帆船队很快愈挫愈勇,不仅在第二天获得单日赛第一名的好成绩,最后还摘得本届环平潭岛国际帆船邀请赛的冠军。

事实上,总成绩第一的Sailing in帆船队在平潭的比赛并非一帆风顺。比赛首日就遭遇了球帆破损、器材损坏的变故,第二日又少了一名队员。第三天的比赛里,虽然器材也都准备到位,但球帆的意外落水,导致长航只获得第四的成绩。

“比赛很辛苦,也遇到了很多困难,我们很长时间都没遇过到这么大的风。由于风浪大,加上比赛时间长,对体能和船只的操控都有很大的要求。” 船员Bob坦言,平潭的风浪比其他地方高很多,在厦门训练的时候,稍大的风浪才15至16节。“而在平潭,阵风会达到20多节,让我们始料未及。”他表示,平潭的风力非常适合推广帆船产业以及推广海洋运动。

“我第一次来平潭,感觉这里很棒,希望以后能常到这里运动或者是度假。”Bob表示,很感谢组委会组织这次赛事,能在如此的自然条件下进行比赛。

责任编辑:赖志昌

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清平乐百度云资源泄露版全集 清平乐前
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信